Кличко показал, как нарушал ПДД на "велике" за $4 тыс.

Прочитали: 4168

19-го апреля мэр Киева Виталий Кличко выложил в Facebook фото, на которых едет по столице на велосипеде стоимостью от 4 тысяч долларов.

"Друзья! Решил на работу и по делам в центральной части города ездить на велосипеде. И уже несколько дней кручу педали не только во время утренней тренировки. Во-первых: удобно и быстро в киевских пробках, во-вторых полезно для здоровья, так как активно передвигаешься. Из минусов - не все автомобилисты ведут себя корректно на дороге по отношению к велосипедистам. Приходится оперативно проводить разъяснительную работу. Также понимаю, что не хватает велодорожек. И о том, чтобы их было больше, мы тоже работаем", - подписал спортивный фотоотчет мэр столицы.  

Как выяснил ТаблоID, велосипед на котором разъезжает по городу мэр, в сети стоит от 4 до 6 000 долларов, в зависимости от года выпуска. Это самый легкий электрический велосипед, который складывается.

Согласно правилам дорожного движения, велосипедистам запрещается двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых). Впрочем, Кличко успешно об этом забыл.