Жену Дональда Трампа обвинили в плагиате речи Мишель Обамы

Прочитали: 1743

На Национальном съезде Республиканской партии 18-го июля выступление жены кандидата в президенты США Дональда Трампа 46-летней Мелании поразило сходством с речью первой леди Мишель Обамы.

Дело в том, что речь потенциальной первой леди оказалась "содрана" из речи Мишель. Она произнесла ее в 2008 году на Национальном съезде Демократической партии США, передает ТаблоID.

Первым о сходстве речей объявил райтер Джаретт Хилл. - Вероятно, Мелании понравилась речь Мишель Обамы на съезде 2008 года, если сплагиатила ее, - пишет он в своем Twitter. 

- Исправление: Мелания украла всю схему речи Мишель, - отметил он в скором времени.

Приведены фрагменты, которые Трамп действительно "позаимствовала".

- Мои родители привили мне такие ценности: ты работаешь ради того, чего ты хочешь достичь в своей жизни; твое слово - это твое обязательства, и ты выполняешь то, что говоришь, и придерживаешься обещания, ты относишься к людям с уважением, - сказала Мелания.

- Нас с Бараком растили на многих тех же ценностях: ты работаешь ради того, чего ты хочешь достичь в своей жизни; твое слово - это твое обязательства, и ты выполняешь то, что говоришь, ты относишься к людям с достоинством и уважением, - сказала в 2008 году Мишель.

Примечательно, что в интервью того же дня Мелания похвасталась, что сама написала свою речь и использовала "как можно меньше помощи". Она поклялась, что перечитала текст один-единственный раз, в самолете.

- Мы хотим, чтобы наши дети в этой стране знали, что единственное ограничение для ваших достижений - это сила ваших мечтаний и готовность работать ради них, - заявила Трамп на съезде, получив кучу аплодисментов.

- Мы хотим, чтобы наши дети - и все дети в этой стране - знали, что единственное ограничение для ваших достижений - это сила ваших мечтаний и готовность работать ради них, - в свое время говорила с трибуны Обама.

Комментируя этот конфуз, главный советник Дональда Трампа по коммуникациям отметил, что в процессе написания "ее прекрасной речи" команда райтеров Мелании опиралась на его мнению, на то, что ее вдохновляет в жизни, и ее собственный опыт эмигрантки, которая любит Америку.