Гарри Поттер и проклятое дитя: секреты продолжения бестселлера

Прочитали: 2997

Новая книга "Гарри Поттер и проклятое дитя" уже появилась на прилавках книжных магазинов. В новом произведении станет известно, что "проклятый ребенок" младший сын Гарри Поттера - Альбус Северус.

В полночь 31 июля 2016 года в Британии на прилавках книжных магазинов появилась восьмая книга Джоан Роулинг о Гарри Поттере – "Гарри Поттер и проклятое дитя".

По предварительным заказам книга "Гарри Поттер и проклятое дитя" установила рекорд по в Британии. Возможно, она станет "бестселлером года". 

Действие  разворачивается через 19 лет после событий последнего романа, Гарри Поттеру 36 лет.  Он работает в Министерстве Магии, имеет троих детей. Главный герой в новом романе – сын Поттера Альбус Северус. Именно он, согласно сюжету является жертвой семейного проклятия, сообщает The Independent.

Отметим, что пьеса разделена на две части. Сама Джоан Роулинг говорит, что это будет своеобразным "каноном" истории о Гарри Поттере.

 "Уверена, что когда публика увидит Гарри Поттера и Проклятое Дитя, они поймут, почему мы выбрали именно такой способ показать эту историю", - сказала Роулинг.

Премьерный показ пьесы прошел в театре "Палас",  который находится в Лондоне. Книга же вышла в свет в день рождения Роулинг, которой исполнилось 50 лет. В этот же день родился и известный волшебник Гарри Поттер.

Произведение "Гарри Поттер и проклятое дитя" на украинском языке должно выйти в конце осени. Права на публикацию выкупило детское издательство "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА",  пишет Styler.

Именно в октябре этого года украинские поклонники Гарри Поттера узнают, как сложилась дальнейшая жизнь их героя, сообщают в издательстве.

Владелец и директор издания "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" Иван Малкович рассказал, что права на книгу уже выкуплены. Предполагается, что переводчик Виктор Морозов возьмется за работу на днях.

"Мы должны сделать свою работу качественно, и надеемся, что это произойдет в октябре", - отметил Малкович.