В сети опубликовали снимки победителей престижного фотоконкурса EyeEm Awards

Прочитали: 837

Организаторы одного из самых престижных фотоконкурсов в мире EyeEm Awards опубликовали работы победителей проекта, сообщает Bird in Flight. Лучшие снимки жюри отобрало из более чем 270 тысяч заявок от авторов из 150 стран.

Главный приз конкурса — звание «Фотограф года» — досталось французскому фотографу Захари Рабеи, который уже на протяжении восьми лет проживает в Индии. Среди его проектов — серии о Кашмирском конфликте, европейском миграционном кризисе и последствиях землетрясения в Непале.

– Когда мы решали, кто же получит победу в основном конкурсе в этом году, мы хотели выбрать кого-то, чья история действительно нас зацепит. Познакомившись с Захари, услышав о смыслах и целях его проектов, мы поняли, что он — именно тот, кто заслужил признания за свою работу, — рассказала фоторедактор EyeEm Люси Пайк.

Кроме Рабеи, жюри также назвало победителей в нескольких тематических номинациях. Так, в категории «Портрет» лучшими стали работы турецкого фотографа Кана Дагарслани, Джи-Юн Парк из Южной Кореи занял первое место в номинации «Пейзаж», а немец Ральф Поллак победил в категории «Архитектура». Пантея Нагави Анараки и Ройвен Халеви получили первые места в номинациях «Фотожурналистика» и «Уличная фотография».

В число членов жюри, отбиравших работы конкурсантов, в числе прочих вошли управляющий директор World Press Photo Ларс Боринг и фотограф агентства Magnum Майкл Кристофер Браун. 

Напомним, ранее в сеть выложили лучшие снимки с фотоконкурса B&W Child Photography.

Фотограф года

Мужчина, пострадавший от пыток в ходе Кашмирского конфликта. Фото: Захари Рабеи

Портрет

Из проекта Inside Out. Фото: Кан Дагарслани

Пейзаж

Отражение геометрического узора в воде. Фото: Джи-Юн Парк

Архитектура

Здание Haus des Reisens в Берлине. Фото: Ральф Поллак

Фотожурналистика

Женщина, распродавшая своё имущество для оплаты лечения рака, держит на руках ребенка. Фото: Пантея Нагави Анараки

Уличная фотография

Около площади Святого Петра в Риме. Фото: Ройвен Халеви