В магнитном щите Земли обнаружили трещину

Прочитали: 683


Магнитное поле Земли защищает людей от вредного излучения заряженных частиц и метеоритов, а также вызывает потрясающее северное сияние. Но новое исследование показало, что в магнитном поле является временная «трещина», это позволило опасным галактическим частицам космических лучей проникнуть в атмосферу, пишет UaGolos.

Трещина указывает на то, что магнитный щит Земли ослабевает. Если это будет продолжаться, то это может привести к широко распространенному хаоса на Земле, включая мощность черных дыр и вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Телескоп Grapes-3, в космической лаборатории рентгеновской TIFR в Ути, Индия, зафиксировал всплеск галактических космических лучей около 20 ГэВ, 22 июня 2015, который продолжался в течение двух часов.

- Одновременное возникновение взрыва во всех девяти направлениях свидетельствует о его близкое происхождения с Землей. Это также указывает на временное ослабление магнитного щита Земли, может содержать ключи для лучшего понимания будущих супербурь, которые могут парализовать современную технологическую инфраструктуру на Земле, и поставить под угрозу жизни космонавтов в космосе, - написали авторы исследования, которое опубликовано в Physical Review Letters.

Численные расчеты указывают на временную трещину магнитного щита Земли из-за появления магнитного пересоединения. Магнитное пересоединения может произойти в любом месте, где есть мощные магнитные поля, такие как в магнитной среде Солнца. Это позволило галактическим частицам космических лучей с более низкой энергией войти в атмосферу Земли.