Эксперты по языку тела объяснили, что не так с президентской четой Трампов

Прочитали: 3005

После инаугурации Дональда Трампа, 20 января, пользователи социальных сетей не на шутку забеспокоились за первую леди Маланью Трамп, которая в течении всей церемонии пыталась "натянуть улыбку на лицо", а когда оставалась одна, то очевидно скучала. Поэтому в сети появился специальный хэштег #FreeMelania, что означает "освободите Маланью".

То, как друг с другом вели Дональд и Мелания Трамп во время инаугурации, было странным, например, Трамп позволял себе оставлять жену в одиночестве, а их первый танец в качестве президентской четы был едва ли не самым неуклюжим. Пользователи назвали отношения между Трампами странными, неудобными и полными дискомфорта по отношению друг к другу, пишет ТСН, со ссылкой на Mic.

На марше женщин против Трампа, который начался после инаугурации, люди держали плакаты с призывом "освободить Маланью".

Некоторые пользователи отметили разницу между супругами Трампов и Обамы. Последние, в свою очередь, относятся друг к другу не только с большим теплом, но и с большим уважением.

Например, в день инаугурации, когда Трампы вышли из авто, чтобы поздороваться с Бараком и Мишель Обамой, Дональд оставил свою жену и сломя голову помчался к тогдашним хозяевам Белого дома. Мелании пришлось подниматься по лестнице в одиночестве. На помощь ей пришел Обама, он протянул руку и поздравил Маланью первым.

Читайте также: Жену Дональда Трампа обвинили в плагиате речи Мишель Обамы

Сьюзан Константине, эксперт по языку тела и коммуникаций, прокомментировала отношения между Дональдом и Мелании Трампами так: "Если бы вы не знали, что они женаты, вы бы об этом и не узнали».

"Он не только не ожидал Маланью и пошел вперед по лестнице, чтобы поздравить Обаму, но он даже не оглянулся, чтобы узнать, нужно ли Мелании помочь подняться. Кроме того, он не пытается взять Маланью за руку, поддержать, подпустить к себе ближе , даже слова не скажет, когда и подходит к нему. Он может быстро окинуть ее взглядом, будто она никто, и даже не коснется ее ", - анализирует ситуацию Петти Вуд, также эксперт по невербальному общению и профессиональный оратор.

Трамп против Обамы

Супруги Обамы, с другой стороны, в течение церемонии неоднократно разделяли друг с другом нежные моменты. Когда Мелания вручила Мишель голубую коробку, Барак Обама заметил, как его жене было некомфортно ее держать, поэтому забрал подарок.

Читайте также: #FreeMelania: в сети появилось мнение, что Мелания Трамп несчастлива в браке ВИДЕО

"Это отличный момент для пары, который означает:«О, дорогая, я подержу его для тебя ", - пояснил Вуд.

Кроме того, заметили, как уже перед самой церемонией инаугурации Трампа, когда Мишель подошла к Бараку на ступеньках, он поцеловал ее руку.

Эксперт Константине считает, что невербальный язык Обам показывает, насколько крепкими являются их отношения.

"Мелания просто объект для Трампа. Я не вижу ничего теплого в этих отношениях", - отметила эксперт.

В то же время, когда Обамы подходят друг к другу, "они встречаются взглядами. Их тела параллельны. Между ними много истинного тепла и любви", - говорит Константине.

Неуклюжий инаугурации танец

Язык тел Мелании и Дональда Трампа в течение их неуклюжего танца в роли президентской четы также позволяет понять кое-что о их отношения, отмечает эксперт.

Вуд обратил внимание на то, что Мелания все время пыталась во время танца держаться от своего мужа подальше. "Это типично говорит о том, что" я не хочу сливаться с тобой как партнер ", - объясняет Вуд.


Трамп, в свою очередь, пытался прижать к себе Маланью "в сексуальной манере", отмечает эксперт.

При этом, когда они держали руки, танцуя, Мелания не сжимала руку Трампа при этом, а держала пальцы прямыми - еще один сигнал о том, что между ними недостаточно "огня", отмечает Вуд.

Между прочим, после своей речи на инаугурационном балу, Трамп дал слово Мелании, однако, он не представил ее ни как первую леди, ни как свою жену, пренебрежительно бросив в микрофон: "Ну скажи что-то".