Журналисты ВВС попали под извержение вулкана ВИДЕО

Прочитали: 1097

Действующий вулкан Этна является самым активным в мире. Уже в этом году он извергал магму дважды: в конце февраля и начале марта. В четверг, 16 марта, репортер BBC Ребекка Морелль и оператор Рэйчел Прайс работали на склоне Этны вместе с вулканологами, когда на там произошел взрыв.

Это было не «обычное» извержение, а фреатический взрыв: магма вступила в контакт с большим количеством снега и льда, началось очень быстрое испарение, и произошел тепловой взрыв. Он поднял в воздух раскаленные камни и разбросал их по округе, сообщает BirdinFlight.

Морелль, вулканологи, гиды и туристы побежали в сторону от взрыва. В это время Прайс не выключила камеру, засняла момент взрыва и того, что было после него. Полное видео можно просмотреть по ссылке.

В итоге пострадало около десяти человек. Они получили ожоги, ушибы, порезы, избежав серьезных ранений. Раскаленный камень насквозь прожег куртку Прайс и оставил ожог. Гид, который был рядом с группой, вывихнул руку. Вулканолог, работавший вместе с репортерами, заявил, что это была самая опасная ситуация на Этне за его 30-летнюю карьеру.