«Он мог стоить миллион»: журналист опубликовал фото из отпуска Гонтаревой на Мальдивах

Прочитали: 3506

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева покинет пост на фоне очередного коррупционного скандала. Известный журналист Александр Дубинский на своем сайте разместил фотографию с «каникул» главной банкирши страны на Мальдивских островах

— Ее роскошный отпуск мог стоить 1 000 000 гривен! Эти расходы не внесены в электронную декларацию чиновника, и потому должны стать основанием для проверки НАЗК, — пишет блогер.

Фотографии датированы серединой июля 2016 года. По словам Дубинского, снимки отпуска Гонтаревой ему передал источник, «близкий к семье чиновницы, пожелавший не раскрывать себя».

На предоставленных фото Гонтарева позирует сначала сама, а затем и с мужем Олегом, который на одной из фото запечатлен вместе с младшим сыном супружеской четы – Никитой. 

Помимо семейных фото, есть и несколько пейзажей, которые с точностью позволяют определить отель, в котором отдыхали Гонтаревы – «The Sun Siyam Iru Fushi» (город Манаду, административный центр атоллы Нуну, Мальдивская Республика).

— Отталкиваясь от расценок сайта booking.com, минимальная стоимость отдыха в отеле с 17-23 июля 2017 на 2 взрослых и 1 ребенка составит 2874 долларов США, в которые входит трансфер в отель на частном самолете – за 500 долларов.

Если же ни в чем себе не отказывать, и взять самую модную «виллу на воде» – 26600 долларов за неделю. К которым надо прибавить еще 6200 долларов налога и 1500 долларов за трансфер, что в общем итоге превысит 900 000 гривен. В бизнесе – стоимость билетов нужно утроить, и тогда получится 7000-8000 долларов США на семью. Таким образом, отпуск четы Гонтаревых мог стоить как 130 000 гривен, так и легко превысить 1 000 000 гривен, — пишет Дубинский.

Такие расходы значительно превышают 50 прожиточных минимумов (66500 грн.), которые являются минимальной суммой не декларируемых по закону расходов, что означает нарушение Закона Украины «О предупреждении коррупции».

Напомним, месяц назад Валерия Гонтарева подала в отставку с поста главы Нацбанка.