Роналду грозит срок из-за неуплаты 15 млн евро налогов

Прочитали: 753

Испанские прокуроры обвинили футболиста «Реала» Криштиана Роналду в том, что он не уплатил налогов на несколько миллионов евро. Прокуратура в Мадриде утверждает, что подала иск против португальского игрока. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 14 700 000 евро с 2011 по 2014 год. Роналду ранее сказал, что не волнуется по налоговым расследований, потому что он ничего не скрывает, пишет BBC Украина.

Футболиста обвиняют в умышленном использовании «бизнес-структуры», которая скрывала доходы, поступавшие от продажи прав на его фотографии. В декабре появились документы, вероятно свидетельствовавшие, что Роналду удалось избежать налога на доходы, который он обошел благодаря оффшорным счетам. Футболист отрицает обвинения.

Отвечая на вопрос о расследовании, он сказал журналисту из Португальского радио и телевидения (RTP) «Quien no debe no teme», что примерно переводится как «Тому, кто ничего не скрывает, нечего бояться».

Роналду второй год подряд самый высокооплачиваемый спортсмен в мире. Об этом свидетельствуют ежегодные списки Forbes. В прошлом году он заработал 93 млн. заработной платы, премий и бонусов.