Бьянке запретили въезд в Украину накануне одесского концерта

Прочитали: 828

Сотрудники Государственной пограничной службы отказали певице Татьяне Липницкой, известной под псевдонимом Бьянка, во въезде в Украину. Об этом певица сообщила в своем Instagram. Отметим, что 30 июня исполнительница должна была выступать вместе с ансамблем в Одессе.

На видео она продемонстрировала страницу паспорта, в котором стоит штамп «Отказано во въезде в Украину».

Певица связывает запрет на въезд со своим выступлением в Крыму. Липницкая также сообщила, что 6 лет прожила в Киеве, и считает Украину своей родиной не меньше, чем Беларусь и Россию. Бьянка надеется, что как можно скорее приедет в Украину с гастролями.

«Те, кто давно следит за моим творчеством и моей жизнью, знают, что я 6 лет прожила в Киеве, объездила вдоль и поперёк всю Украину, получала всевозможные национальные премии, написала трек на украинском (поскольку неплохо знаю язык) и считаю Украину своей Родиной не меньше, чем Беларусь и Россию.

Я, как автор, исполнитель, музыкант и просто творческий человек, выступаю прежде всего, для людей, поклонников и делаю это от души для вашей души!!!

Я не поддерживаю никакие политические организации и не имею никакого отношения к политике. Порой, из-за плотного концертного графика и других артистических дел я не помню, в каких городах я была за последний месяц и что за мероприятия там происходили (как и большинство артистов, поверьте мне!). Моё выступление в Крыму!! было таким же старательным и искренним как и предыдущие 50!!! Я вчера заплакала после разговора с представителем пограничной службы Украины в Одессе, после того, как мне поставили штамп в паспорт об отказе во въезде на территорию страны, с которой мы разговариваем на практически одном Языке! (т.к. я гражданка Беларуси). Я не обижаюсь и не злюсь, а наоборот, очень надеюсь, что это письмо увидят и я как можно скорее приеду к вам с гастролями и буду покупать "рАчки" на "Привозе"», – написала певица.

Напомним, ранее СБУ запретила въезд в Украину Бабкиной, Задорнову, Михалкову и еще четырем российским артистам.