Amazon создал AI-модельера, предсказывающего тренды

Прочитали: 599

На недавнем семинаре Amazon, посвященном исследованиям того, как машины понимают тенденции моды, группа исследователей из Израиля продемонстрировала алгоритм машинного обучения, который, анализируя несколько тегов на фотографии, определяет, можно ли считать лук стильным.

Их коллеги из исследовательского центра в Сан-Франциско Lab126 презентовали другой алгоритм — он изучает стиль моды по изображению и может генерировать элементы одежды в похожем стиле. Разработчики называют его «дизайнером-модельером на основе искусственного интеллекта».

В этой разработке используется алгоритм машинного обучения, состоящий из двух глубоких нейронных сетей, работающих в тандеме, чтобы эффективно учиться на необработанных данных. Программа может осваивать стиль, просматривая множество примеров, и ассоциировать этот стиль с одеждой.

Однако профессор Мэрилендского университета Тим Оутс отмечает, что потребуется много времени, прежде чем машина придумает модный тренд. «Стили музыки, кино и моды придумывают только люди. Я не пока не знаю ни одного успешного примера, где когда компьютер бы придумал течение, и оно подошло бы людям», — говорит Оутс.

По материалам: MIT Technology Review