Принц Гарри поздравил украинца с «золотом» на «Играх Непокоренных»

Прочитали: 1034

Принц Гарри - основатель международных спортивных соревнований «Игры Непокоренных» - поздравил нового украинского чемпиона по стрельбе из лука Романа Панченко и украинскую сборную команду военных спортсменов. Роман передал Принцу национальный сувенир, пишет пресс-служба министерства обороны Украины.

В составе Национальной сборной команды Украины на «Играх Непокоренных» Роман Панченко участвовал в соревнованиях по стрельбе из лука. Во время отборочных соревнований чемпион продемонстрировал очень высокие результаты несмотря на непогоду и ветер, и прогнозируемо получил первое место.

Читайте также: «Игры Непокоренных» объединили первые семейства Великобритании, Украины и США

22-летний Роман Панченко - боец ​​25-й воздушно-десантной бригады Вооруженных Сил Украины. Был тяжело ранен в бою под Красным Лиманом - пробиты печень, селезенка, поврежден позвоночник. Перенес ряд сложных операций, после которых остался прикованным к инвалидной коляске. Длинные и изнурительные тренировки, работа над собой и поддержка друзей, родных и команды - все это дало свой результат.

«Игры Непокоренных» (англ. Invictus Games) - международные спортивные соревнования среди военнослужащих и ветеранов, которые получили травмы, ранения или заболевания во время или в результате выполнения служебного долга, основанные Принцем Гарри.

Первые игры состоялись 2014 года в Лондоне и стали ярким свидетельством того, на что способны военные, которые защищают свою страну, и насколько несокрушимой является их воля к жизни. В 2016 году успех лондонских соревнований повторили Игры в Орландо, а уже в 2017 году Игры Непокоренных происходят в Торонто (Канада) и впервые украинская команда военных взяла в них участие.