KFS выпустила в продажу палатку с щитом Фарадея

Прочитали: 811

Американская сеть ресторанов быстрого питания KFC выпустила в продажу тканевые туристические палатки с щитом Фарадея.

Так, устройство не пропускает электромагнитные волны, что заставляет всех, кто в него войдет, отказаться от интернета и смартфона. Палатка KFC Internet Escape Pod с интегрированной стальной решеткой вмещает четырех человек, диаметр основания составляет порядка 2,2 метров, высота – около 1,98 метра, а вес всего 3,6 кг. Палатка обладает такими деталями, как ручка в виде жареной куриной ножки и детализированная фигура полковника Сандерса на крыше, который буквально собственным телом закрывает своих гостей от надоедливой почты, сообщений и звонков. Компания любезно предоставит возможность всем желающим приобрести такое устройство с защитой от интернета за 10 тысяч долларов. 

«Даже мы чувствуем бремя технологий во время курортного сезона. Таким образом, мы решили пойти в обратном направлении и создать антитехнологичный продукт, используя технологии, чтобы помочь покупателям буквально избежать хаоса», — рассказал пиар-директор KFC Джордж Феликс.

Щит или клетка Фарадея — устройство, изобретенное английским физиком и химиком Майклом Фарадеем в 1836 году для экранирования аппаратуры от внешних электромагнитных полей. Обычно представляет собой клетку, выполненную из хорошо токопроводящего материала.

KFC — сеть быстрого питания, основанная в штате Кентукки (США) в 1930 году предпринимателем Гарландом Сандерсом. Специализируется на блюдах из курицы, также предлагает картофель-фри, мороженое и десерты.

Remember when we used to spend time with people instead of our phones? Well, one person out there can have that luxury again with KFC’s one of a kind Internet Escape Pod, designed to be a safe space from the internet. [Link in bio]

Публикация от KFC - Kentucky Fried Chicken (@kfc) Ноя 20 2017 в 8:16 PST

По материалам: Lenta.ru, ITC.ua. Instagram: KFS