Принц Гарри официально объявил о помолвке с разведенной актрисой Меган Маркл

Прочитали: 2593

Судя по всему, британский принц Гарри не собирается претендовать на английский трон — он официально объявил о своей помолвке с американской разведенной актрисой Меган Маркл. Сообщение о том, что в обозримом будущем состоится свадьба младшего из сыновей принца Чарльза и покойной принцессы Дианы, опубликовала пресс-служба Кенсингтонского дворца. 

Согласно сообщению из Кенсингтонского дворца, принц Гарри соблюл все положенные формальности: уведомил свою бабушку, правящую королеву Елизавету II о намерении жениться, а также заручился благословением родителей Меган Маркл. Уже более-менее точно известно, когда состоится бракосочетание: оно назначено на весну будущего, 2018 года. 

После официального сообщения пара позировала прессе в Кенсингтонском дворце. Сияющая  Меган Маркл в белом бельтовом пальто держала руку Гарри обеими руками, когда они приветствовали прессу, и продемонстрировала свое бриллиантовое обручальное кольцо. Пара улыбалась и хихикала. Принц лично разработал обручальное кольцо для своей невесты - используя два камня, принадлежащих его покойной матери Диане, принцессе Уэльской.

Меган Маркл демонстрирует свое обручальное кольцо с принцем Гарри в Кенсингтонском дворцеПринц Гарри сам создал кольцо Меган

Фотографы ждут прибытия королевской пары

Американская актриса Меган Маркл более всего известна ролью в телесериале «Форс-мажоры». Ей 36 лет (принц Гарри младше ее на два года, ему 34). В течение двух лет — с 2011 по 2013 — она была замужем за режиссером Тревором Энгельсоном.

Читайте также: Принц Гарри поздравил украинца с «золотом» на «Играх Непокоренных»

Напомним, в новейшей истории британской королевской семьи уже был случай, когда наследный принц (правда, он был первым в очереди) женился на разведенной американке. Это был старший брат будущего короля Георга VI, Эдуард. Брак сочли скандальным, и вскоре после восшествия на престол Эдуард III отрекся от престола.

Меган Маркл и принц Гарри на «Играх Непокоренных» 25 сентября 2017 года в Торонто, Канадафото: Тelegraph