Неподобающее сексуальное поведение: жительница Великобритании требует запрета сказки «Спящая красавица»

Прочитали: 1225

Британка обратилась к руководству школы, в которой учится ее сын, с просьбой о запрете сказки «Спящая красавица». Причиной тому стало «неподобающее» сексуальное поведение, которое женщина усмотрела в книге, пишет Buro 247.

Так, Сара Холл из городка Нортумберленд Парк требует запрета «Спящей красавицы» в младших классах. По ее мнению, детям не стоит видеть, как мужчина целует спящую женщину без ее согласия. Именно так по сюжету сказки герой и спас возлюбленную – поцелуем.

Женщина опубликовала у себя в твиттере одну из страниц книги, которую принес домой её сын, и написала: «Вот что я вам скажу: у нас никогда не изменится отношение к сексуальному поведению, пока мы будем получать подобные нарративы в школе». Холл также подписала это сообщение хештегом #MeToo, под которым жертвы сексуального насилия и домогательств публикуют свои истории. Она обратила внимание, что сказку не стоит запрещать, просто изучать ее лучше в более зрелом возрасте, например, в старших классах.

Ее идея уже получила поддержку в прессе и запустила важный социальный дискурс. Пойдет ли британская школа навстречу этой просьбе – пока неизвестно.