По мотивам «Властелина колец» начали делать вино

Прочитали: 1346

Студия Warner Bros совместно с производителем вина Lot18 выпустили в продажу ограниченную серию напитка по мотивам трилогии «Властелин колец» режиссера Питера Джексона. Каждый из четырех вариантов вина посвящен одному из персонажей картины и будет продаваться тиражом в шесть тысяч экземпляров, пишет EW.

В серию входят бутылки с Фродо, Арагорном, Галадриэль и Гэндальфом. На этикетках изображены силуэты персонажей, а также некоторые значимые места вселенной «Властелина колец», в частности, и крепость Минас Тирит.

К примеру, серия Арагорна описывается как «вино подходит такому мощному и благородному королю, как Арагорн». Напиток, разлитый в 2015 году, состоит на 80% из сорта винограда мерло, 15% из каберне-фран и на 5% из мальбек. Этикетка повторяет конец трилогии: на ней изображен силуэт коронованного Арагорна, а на фоне виднеется Минас Тирит.

Фродо – это вино 2016 из сортов черного винограда Зинфандель. Производитель описывает его как «такой же благородный и чистый, как сердце хоббита». Этикетка отсылает к началу «Властелина колец»: в дом хоббита подъезжает Гэндальф.

Единственное белое в коллекции посвятили наиболее благородной и могущественной из всех эльфов Галадриэль

Вино, посвященное Гендальфу, создали из сорта винограда пино нуар. Его этикетка отсылает к моменту путешествия волшебника в горах.