«Українська вулична фотографія»: в сети отобраны лучшие снимки стрит-фотографов 2017 года

Прочитали: 718

В мае 2017 года фотографы Тарас Бычко, Владимир Петров и Михаил Палинчак создали в фейсбуке закрытую группу, посвященную уличной фотографии. Сегодня в ней уже более 2 тысяч участников и почти 1,6 тысячи опубликованных снимков. Подводя итоги года, модераторы выбрали лучшие из них, пишет BIRD IN FLIGHT.

Так, группу «Українська вулична фотографія» создали ради популяризации жанра. Все фотографии в группе публикуются с одобрения модераторов. За исключением выходных, когда модерация отключается и участники могут свободно размещать снимки (при этом в архиве остаются только те, что получают больше ста лайков или голос хотя бы одного модератора).

Читайте также: «Николаев прокачан»: харьковчане показали фильм о развитии уличной культуры

Александр Наса, Киев, 2017 год

Михаил Палинчак, Киев, 2017 год

Игорь Ефимов, Киев, 2017 год

Михаил Кулик, Буковель, 2017 год

Евгений Ефремов, Киев, 2017 год

Иногда в группе проходят недели приглашенного модератора – право отбора доверяют фотографу или человеку, как-то иначе связанному с фотографией. Дежурили Дмитрий Степаненко, Игорь Ефимов, Илья Штуца, Дмитрий Музалев.

Группа быстро набрала популярность, а ее организаторы стали выходить за пределы соцсети: выставили работы участников на фотоярмарке Photo Kyiv, начали публиковать подборки стрит-фото из разных городов на сайте The Village Україна, в этом году планируют организовывать мастер-классы по уличной фотографии.

Ксения Марченко, Варшава, 2017 год

Владислав Малёваный, Киев, 2017 год

Дмитрий Кальницкий, Львов, 2017 год

Роман Шаламов, Киев, 2017 год

Андрей Качан, Харьков, 2017 год

Тарас Бычко, Львов, 2017 год