В США изобрели систему для голографических видеозвонков ВИДЕО

Прочитали: 588

Команда инженеров из Университета Пердью в Вест-Лафайетее, штат Индиана, утверждает, что существующие беспроводные сети можно использовать для обеспечения высококачественной трехмерной видеосвязи на мобильных устройствах, таких как планшеты и смартфоны, пишет The Engineer.

На конференции Electronic Imaging 2018 в Калифорнии будет представлена система Нolostream, которая работает, преобразовывая 3D-видео в 2D-формат и используя стандартные алгоритмы сжатия 2D-видео для рендеринга (визуализации) данных, передаваемых в существующей сети.

«Если 3D-геометрию можно эффективно и точно преобразовать в стандартные 2D-изображения, существующие платформы 2D-видеосвязи могут быть задействованы для видеосвязи с низкой пропускной способностью», – заявил исследователь Сун Чжан.

Для того чтобы воспользоваться технологией, необходимо сначала сканировать объект 3D-камерой. Изображения формируются путем проецирования структурированных шаблонов, которые позволяют камере определять форму и глубину объекта. Далее система создает изображение объекта в виде сетки пересекающихся линий, которые образуют треугольники.

Читайте также: В США парень устроил настоящее шоу для пассажиров задержанного рейса ВИДЕО

Наложение на эту сетку обычного 2D-видео дает объекту текстуру и делают его реалистичным. Это позволяет записывать, сжимать, передавать и распаковывать голографическое видео в реальном времени.

Систему Holostream можно использовать для диагностики таких заболеваний, как депрессия и посттравматический синдром. Трехмерное видео позволит улучшить технологию дистанционного управления медицинской аппаратурой при проведении сложных хирургических операций.