В скандально отреставрированном за 1,5 миллиарда грн Мариинском дворце супруги Порошенко провели прийом

Прочитали: 1264

Во вторник, 16 января, в Киеве после многолетнего ремонта и реконструкции открыли Мариинский дворец. Там состоялся официальный прием президента Украины Петра Порошенко, на который пригласили глав дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине. Фотографии этого события появились на официальном сайте главы государства.

В свою очередь первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, побывав там, поделилась подробностями встречи в Facebook.

«Маріїнський палац після реконструкції виглядає просто чудово. Сніг за вікном додає ефекту зимової казки . Востаннє була тут в 2006. Сьогодні Президент України провів щорічний дипломатичний прийом в Маріїнському . Президент і Перша Леді вітали гостей в відреставрованих залах. Це прекрасно, що традиція дипломатичних прийомів в Маріїнському повертається», – написала Геращенко.

Во время самой встречи с послами стран президент Петр Порошенко указал на то, что Украина имеет особое место на карте Европы, и именно здесь решается ее будущее. А политика России держится на агрессии, лжи, манипуляциях, репрессиях и удушении свободы слова.

Напомним, что изначально запланированные 48 месяцев реставрации дворца растянулась на 14 лет, а стоимость ремонта составила 1,5 миллиарда гривен, что превысило цену поместья Януковича в Межигорье.

По материалам: ТСН