В Украине замерз самый высокий равнинный водопад

Прочитали: 956

В Украине замерз Джуринский водопад. Фотографии необычной красоты опубликовал известный тернопольский путешественник Виктор Гоцалюк, пишет РБК-Украина.

Самый высокий равнинный водопад находится в селе Нырков Тернопольской области. Джуринский водопад считается самым высоким равнинным водопадом не только в Украине, а во всей Европе. Ледяная корка покрыла почти весь водопад и из-за перепадов температуры плотность льда остается неравномерной.

Этот водопад – искусственного происхождения, вода реки Джурин падает с высоты 16 метров и имеет три каскада. Ширина водопада - 20 метров. Объемы падающей с водопада воды просто огромны: в определенных местах, подойдя вплотную к потоку, шум будет настолько силен, что не будет слышно рядом стоящего собеседника. Когда-то в старину на месте этого водопада находился старинный город Червоноград.

Поэтому у водопада существует и второе название – Червоноградский водопад. На данный момент от города остались только руины, к которым довольно нелегко добраться. От ближайшего населенного пункта – почти 6 километров по проселочной дороге.