Исследование: успех первого свидания в оплате своего счета и избегании политических тем в беседе

Прочитали: 946

Один из самых популярных сайтов знакомств в Европе, портал Match провел исследование, в ходе которого выяснил, как вести себя на первом свидании, чтобы произвести хорошее впечатление. В исследовании портала приняли участие свыше 5 тысяч одиноких мужчин и женщин, которые отвечали на вопросы о том, что им наиболее нравится и не нравится в поведении потенциального партнера на первом свидании, пишет Новое Время со ссылкой на Independent.

В результате выяснилось, что одинокие миллениалы предпочитают не омрачать первое свидание разговорами о политике. В частности, лишь 23 процента опрошенных мужчин и женщин выразили желание говорить на политические темы сразу после знакомства. При этом более половины опрошенных, 54 процента участников исследования заявили, что политические взгляды потенциального партнера играют важную роль в последующем построении романтических отношений.

Чтобы произвести на женщину хорошее впечатление, мужчинам следует говорить им как можно больше комплиментов. Исследование показало, что 94 процента женщин с большей вероятностью захотят продолжить общение с тем мужчиной, который не скупился на комплименты на первом свидании. Кроме того, 90 процентов женщин сообщили, что мужчина должен оплатить счет в ресторане, ведь в противном случае он, вероятнее всего, произведет негативное впечатление на свою спутницу.

Абсолютно неприемлемым поведением мужчины на первом свидании женщины назвали чрезмерную увлеченность своим смартфоном. 90 процентов опрошенных женщин сообщили, что мужчины, которые слишком часто проверяют свой телефон, производят на них неблагоприятное впечатление. Также женщин «отталкивают» мужчины, которые опаздывают на первое свидание более, чем на 15 минут.

В свою очередь, как мужчины, так и женщины охотно обмениваются информацией о своих страницах в соцсетях уже на первом свидании. Результаты исследования показали, что 75 процентов респондентов делятся данными о своей странице на Facebook уже после первого свидания. А вот о своей странице в Instagram, как мужчины, так и женщины предпочитают умалчивать. Всего 36 процентов опрошенных миллениалов выразили желание сообщать потенциальному партнеру свой никнейм в Instagram на первом свидании.