Протестующие против садизма над животными разрезали рекламные плакаты Национального цирка Украины

Прочитали: 1114

На этой неделе неизвестными были повреждены рекламные носители на фасаде Национального цирка Украины в знак протеста против садистских цирковых шоу. Соответствующая информация появилась на странице в Facebook UAnimals.

Так, сообщается, что неизвестные разрезали плакаты, которые звали зрителей на шоу «Слон и полосатый рейс», и оставили символическую надпись «Палачи».

Отметим, что третий год в Украине продолжается борьба за цирк без животных. Десятки тысяч людей по всей стране призывают власти запретить эксплуатацию зверей на манеже.

«Мы обращаем внимание политиков и общественности на издевательства, которым в цирках подвергаются львы, слоны и другие невинные животные. Плети, крюки, электрошокеры – этот неполный арсенал средств часто используется для принуждения животных прыгать в огненные кольца, ездить на велосипедах и выполнять извращенные трюки. Остальные 80% жизни цирковых заключенных проходят в тесных вольерах, которые часто не позволяют животным даже развернуться. Не единичны случаи нападений животных на дрессировщиков и зрителей», – говориться в публикации.

Кроме того, в борьбе за гуманность украинцы часто выходят на митинги и пикетируют премьеры садистских шоу. Активисты добиваются локального запрета гастролей шапито с животными. К борьбе приобщаются также юристы, которые требуют проверок условий содержания животных. Движение за гуманность поддерживают десятки украинских звезд. Про цирк без животных публично выступают певицы Jamala, Onuka, Даша Астафьева, Кристина Соловей, группы Dakh Daughters, Panivalkova, актриса Елена Кравец и другие. С просьбой запретить цирки к президенту обратился даже бывший узник концентрационных лагерей Аушвиц, Терезин, Маутхаузен.

«92-летний Игорь Малицкий открыто называет цирки концлагерями для животных. И, поверьте, он знает, о чем говорит», – написано в сообщении.

Примечательно, что украинские политики продолжают игнорировать проблему. Судя по всему, борьба за гуманность не входит в число их приоритетов, а прекращение издевательства над животными не рассматривается депутатами и министрами. Цирки продолжают пытки, за государственный счет пропагандируют издевательства, а также нарушают закон, согласно которому в Украине запрещена перевозка диких животных для использования на манеже.

«Мы пропагандируем только законные методы борьбы, но уверены - ответственность за ситуацию, которая произошла с рекламой садистских шоу, в первую очередь несет Министерство культуры Украины, депутаты Верховной Рады и другие парламентарии. Именно их бездействие и игнорирование запроса общества на прекращение издевательств над животными и привело к этой ситуации. Отворачиваясь от просьбы украинцев запретить эксплуатацию животных на манеже, они собственноручно вызывают возмущение в обществе. Как показывает история, игнорирование политиками мысли украинцев в первую очередь вредит самим политикам», – говорится в публикации.

В завершение UAnimals призывает министра культуры Украины, премьер-министра Украины и лично Президента Украины услышать украинцев и их гуманистический призыв: «Мы за цирк без животных». 

Фото: Олег Кий