Стильные и странные: какие формы носят участники Зимней Олимпиады

Прочитали: 856

9 февраля в южнокорейском городе Пхёнчхан состоялась церемония открытия XXIII Зимних Олимпийских игр, где выступят и 33 украинских спортсмена (наименьшее количество атлетов за всю историю участия Украины в зимних ОИ). DTF Magazine показывает, как выглядят сборные 19 стран в своих униформах.

Украина

Дизайн формы разработали молодые украинские дизайнеры в сотрудничестве с членами Комиссии атлетов Национального олимпийского комитета (НОК) Украины. Имена дизайнеров в НОК не уточнили.

Экипировка выполнена в традиционных украинских цветах — синем и желтом. Новым принтом формы стали «Золотые колосья» — абстрактное изображение флага Украины — желтого пшеничного поля на фоне неба.

Производителем выступила компания PEAK, которая подписала контракт на поставку формы для сборной Украины до 2020 года. Помимо этого, PEAK поставляет олимпийскую экипировку еще 13 сборным, среди которых Новая Зеландия, Словения, Бразилия, Румыния и Ирландия.

США

Дизайном и производством формы для церемонии закрытия занимался бренд Ralph Lauren. Отличительная инновационная особенность экипировки — куртка с подогревом. Также над комплектами одежды для отдельных видов спорта или церемоний работали The North Face, Nike и Burton.

Франция

Lacoste, сотрудничающий с Олимпийским комитетом Франции с 2013 года, представил форму, выполненную в цветах национального флага страны и с использованием техники колор-блокинг.

Канада

Бренд Hudson’s Bay из Торонто разработал одежду для сборной родной страны, вдохновившись национальными флагом и символами Канады.

Финляндия

Бренд одежды для активного отдыха и экстремальных видов спорта Icepeak создал форму для сборной Финляндии, использовав белый и синий цвета.

Германия

Сдержанную и практичную экипировку для Германии разработал Аdidas.

Великобритания

Традиционным автором формы сборной Великобритании стал бренд Simon Jersey с полувековой историей, подписавший контракт с Олимпийским комитетом в 2015 году.

Норвегия

Forbes назвал одежду сборной Норвегии одной из самых ужасных. В частности, форма мужской команды по керлингу уже третью Олимпиаду подряд вызывает бурные реакции у медиа и поклонников. Создала экипировку компания The Loudmouth Golf.

Беларусь

Спортивную форму для Беларуси создал литовский бренд Audimas.

Литва

Поставщиком экипировки для сборной Литвы также стала литовская компания Audimas, с которой Олимпийский комитет сотрудничает больше 15 лет.

Россия

Международный олимпийский комитет разрешил российским спортсменам, которые не были уличены в применении допинга, выступать с нейтральным статусом — без национальной символики, гимна и под названием «Олимпийские атлеты из России». На одежде российских спортсменов не должно быть триколора и герба страны. Над формой работал бренд ZASPORT.

Австралия

Форму для сборной Австралии, выполненную в стиле одежды офисных работников, создала компания Total Image Group.

Япония

Сборную Японии одел бренд Asics. Отдельного внимания заслуживает подход компании к одежде для паралимпийцев — их форма выглядит идентично, но, к примеру, куртки у участников-колясочников укороченные, рукава защищены от износа, а карманы на штанах расположены на более удобных местах.

Бразилия

Форму для сборной Бразилии создал тот же бренд, что и для Украины — Peak. Доминирующие цвета те же — синий и желтый.

Южная Корея

Хозяева Игр наденут экипировку от официального партнера Олимпиады — The North Face. Интересная особенность — на подкладке куртки маленькими буквами напечатан гимн Южной Кореи.

Польша, Латвия, Греция, Сербия

Для вышеперечисленных стран трудился один бренд — польский 4F.