Президент Петр Порошенко встретился с «киллером Леоном»

Прочитали: 768

Президент Петр Порошенко с супругой Мариной Порошенко встретились с французским актером Жаном Рено, который участвует в украино-французском фильме «Последний шаг», поддерживаемом средствами из государственного бюджета Украины.

Президент отметил, что на данный момент значительно увеличилось количество фильмов, производимых в Украине. Их количество удвоилось за последние два года. Он также отметил, что в 2016 году были сняты и вышли на экраны 35 новых украинских фильмов – это наибольшее количество за время независимости. Глава государства выразил надежду, что украинские кинопроизводители смогут создавать более 120 кинолент в год.

«Очень интересно услышать ваши впечатления от Украины. Это очень важно для нас, поскольку это является символом восстановления украинской киноиндустрии. Все должны знать, что именно в Украине сегодня стоит снимать кино», – обратился глава государства к актеру.

Петр Порошенко отметил, что рад встрече с актером, является его сторонником и видел много фильмов с его участием. Он отметил важность участия Жана Рено в фильме «Последний шаг» и выразил уверенность, что этот новый украинский фильм будет иметь большой успех.

«Ваше участие (в этом фильме – ред.) будет хорошей рекламой для Украины», – сказал Президент.

В свою очередь, Жан Рено рассказал президентской чете, что посетил украинские Карпаты, где проходила часть съемок, и поражен красотой природы.

«Замечательное место – озеро Синевир. Я впервые работаю с украинской командой. Очень важно иметь способность рассказывать истории страны. Это очень важно, поскольку это определенным образом объединяет, цементирует людей, которые могут видеть свою историю», – отметил актер, добавив, «если вы инвестируете один доллар в кино – вы возвращаете три доллара».

Петр Порошенко отметил, что в прошлом году инициировал изменения в украинское законодательство, которые предусматривают ряд преференций для производства кино в Украине. Он отметил, что им был подписан Закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине», который предусматривает новые формы финансовой поддержки развития киноиндустрии в Украине, в частности предоставление государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов при производстве фильма.

По материалам: сайт Президента Украины