Из-за систематических краж бельгийский бар установил на каждый пивной бокал сигнализацию

Прочитали: 720

Бару в бельгийском городе Брюгге пришлось установить охранную систему на каждый собственный пивной бокал из-за вороватых туристов, пишет Bit.ua.

По утверждению владельца заведения Филиппа Маеса, на такие меры довелось пойти из-за постоянных потерь – каждый год посетители похищают у паба 4 тысячи кружек.

Кража фужера является серьезным несоблюдением алкогольного этикета, на котором, как правило, ловят нетрезвых студентов либо туристов, охотящихся за чудными «сувенирами». Маес посетовал, что в первую очередь этим промышляют туристы.

«Почему-то посетители убеждены, что если они делают заказ, то фужеры идут в подарок», – сообщил Маес.

Бельгийцы очень чувствительны к подобным вещам, ведь практически под каждый сорт пива у них собственный бокал. Каждые шесть месяцев Маесу приходится закупать у пивоварни целую палету с 400 такими бокалами взамен украденных.

Он также подчеркнул, что чаще всего берут бокал в виде песочных часов. Стоимость системы безопасности оценили в 4 тыс. евро. Филипп Маес говорит, что это дорого, однако у него не было другого выбора.

Кража фужеров – проблема не только лишь одного бельгийского бара. Но посетители просто пренебрегают предупреждениями и ежедневно похищают неповторимую стеклотару.