В сети высмеяли российского священника, который спел прихожанам блатную песню о «Мурке» ВИДЕО

Прочитали: 1103

Российский священник, архимандрит Венедикт Цирков, видимо, решил развлечь своих прихожан, выполнив для них блатную песню «Мурка». Перформанс священника, который состоялся в трапезной одной из московских церквей, стал «вирусным» в Интернете. Весельчака наказали, пишет Tabloid с отсылкой на российское издание «Сноб».

Личным решением патриарха Московского и всея Руси Кирилла архимандриту приказали покинуть московскую епархию и отправиться в Тирасполь, под надзор своего правящего архиерея.

Причем, в лучших русских традициях, как когда военнослужащие, были пойманы на территории другого государства, оказываются «в отпуске» или «уже освобожденными», Цирков будто тоже не имел никакого отношения к московского храма.

«Он там. Он там не служил официально. Он не был клириком этого храма. Просто, по каким-то причинам, находился там и совершал богослужения», - пояснили в пресс-службе патриарха.

По данным «Ленты.ру», герой ролика – личный секретарь архиепископа Тираспольский Саввы архимандрит Венедикт Цирков – поет в трапезной московского храма иконы Божьей Матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово.