Жительница Канады перевозила наркотики ради «гламурных» фотографий в Instagram

Прочитали: 1224

В среду, 18 апреля, австралийский суд приговорил 24-летнюю жительницу Канады Мелину Роберж к 8 годам лишения свободы, признав ее виновной в перевозке наркотиков. Выносившая приговор судья Кейт Трейл отметила, что приняла во внимание искреннее раскаяние подсудимой, пишет BBC. Ранее сообщалось, что канадке могло грозить и пожизненное заключение.

Об истории Мелины Роберж стало известно два года назад. Тогда австралийская полиция задержала трех жителей Канады, пойманных на контрабанде 95 килограммов кокаина. Партию наркотиков общей стоимостью $16 миллионов они пытались перевезти в Австралию на круизном лайнере Sea Princess.

За время поездки, которая длилась около двух месяцев, судно сделало множество остановок в Северной Америке, странах Карибского бассейна и Южной Америке. Особенное внимание СМИ привлек тот факт, что одна из задержанных – ею была именно Роберж – активно документировала свое путешествие в инстаграме.

В ходе судебного заседания было заявлено, что Роберж согласилась на участие в преступлении из-за денег. Также мотивацией для нее была возможность сделать множество «гламурных» фотографий из путешествия.