«Дословную» экранизацию книг о Конане-варваре снимет режиссер «Игры Престолов»

Прочитали: 824

Стриминговый сервис Amazon Prime намерен снять сериал о Конане-варваре, практически «дословно» экранизируя оригинальные романы Роберта Говарда, а режиссером станет человек, работавший над «Игрой Престолов». Об этом рассказал шоураннер сериала Райан Кондал во время Comic-Con 2018.

В основу пилотного эпизода ляжет «Дочь ледяного гиганта», хронологически являющийся самой первой историей о варваре.

«Полагаю, что фанаты-пуристы «Конана» будут довольны. Если кто-то знает или следит за сагой, вы помните, что «Дочь ледяного гиганта» была… самым ранним приключением в жизни Конана. В нём он только что покинул Киммерию и путешествует в качестве наёмника с бандой асов, воинов-викингов… Мы расположили рассказы в хронологическом порядке, идея заключается в том, чтобы последовательно рассказать историю жизни Конана», - 

Отметим, что Конан впервые появился на экранах в 1982 году. Его сыграл молодой тогда Арнольд Шварценеггер. После этого фильма киммерийский воин стал любимцем нескольких поколений людей всего мира. Были сняты несколько экранизаций знаменитого фильма.

Продюсером и режиссёром сериала станет Мигель Сапочник. Под его руководством созданы такие шедевры, как «Игра престолов», «Настоящий детектив» и другие популярные во всем мире сериалы.

Отметим, что ранее глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что хочет создать на основе раскопок городища Дикий Сад место, где якобы жил Конан-варвар.