Умер российский певец, поддерживающий вторжение российских войск на территорию Украины, Иосиф Кобзон

Прочитали: 1015

В четверг, 30 августа в одной из московских больниц в возрасте 80 лет скончался  советский и российский артист, поддержавший вторжение российских войск на территорию Украины,  Иосиф Кобзон.

Еще в 2005 году певцу диагностировали рак предстательной железы. Все это время он проходил длительное лечение. Сообщалось, что певец-сепаратист проходил лечение в нескольких клиниках – как в России, так и за границей.

Летом 2018 года его состояние резко ухудшилось, а в июле он попал в реанимацию в стабильно тяжелом состоянии. За сутки до кончины певец впал в кому.

Похоронен, вероятнее всего, «герой ДНР» будет на Востряковском кладбище столицы, так как хотел при жизни. 

В беседе с одним из журналистов несколько лет назад артист признался, что купил себе место на Востряковском кладбище рядом с матерью и тещей, а также что хотел бы быть похоронен здесь.

«Я их с моей мамой упокоил рядышком. И нам заказал места, чтобы это были семейные захоронения», - сказал артист.

Отметим, что а 2014 году поддержал создание в Донецке и Луганске марионеточных оккупационных администраций, в связи с чем ему был запрещен въезд в Украину, а его данные были внесены в базу «Миротворца». Кобзона официально лишили всех украинских званий и наград. Зато он имел «народного артиста» ДНР и ЛНР» и другие награды от непризнанных республик.