Теннисистка переодела футболку прямо на корте – её оштрафовали, а фанаты назвали теннис сексистским ВИДЕО

Прочитали: 3935

Судья вынес французской теннисистке Ализе Корне предупреждение в матче Открытого чемпионата США за то, что она, выйдя на корт в футболке, надетой не той стороной, совершила акт переодевания прямо на площадке. При этом Корне была в максимально непровокационном спортивном лифчике, а теннисисты-мужчины постоянно рассекают по корту голыми. И да, теперь зрители обвиняют современный теннис в сексизме. 

В конце лета в Соединённых Штатах традиционно проводится Открытый чемпионат США по теннису (US Open) — последний в сезоне турнир Большого шлема. В игре первого круга 28 августа там встречались француженка Ализе Корне и шведка Юханна Ларссон.

И во Флашинге, где проходит турнир, было очень жарко: +38 градусов в тени при влажности в 46 процентов. В один из моментов игры судья решил, что в таких условиях теннисисткам определённо нужна дополнительная возможность отдохнуть, и объявил десятиминутный перерыв. Игроки покинули корт, а, вернувшись на жару, Корне обнаружила, что неправильно надела футболку. 

Фанаты тенниса и обычные зрители такой подход не оценили. Пользователи сети приводили множество конкретных примеров с главными звёздами мирового тенниса, такими как Новак Джокович и Рафаэль Надаль, и называли положением дел в современном теннисе сексизмом.

В итоге переодевание никак не смогло помочь Корне: она проиграла этот матч в трёх сетах и вылетела с последнего крупного турнира в сезоне.