BBC опубликовала историю геев, которые осознанно отказались от секса

Прочитали: 463

Специалисты из Mumsnet and Gransnet провели опрос среди 2000 человек и, как оказалось, около 18% респондентов моложе 30 лет за прошедший год занимались сексом меньше 10 раз. ВВС опубликовала истории пар, которые осознанно отказались от секса одна из опубликованных историй о двух геях Томе и Стиве, которые вместе уже четыре года, но любовью не занимались ни разу.

Они оба считают себя асексуалами и смеются, когда рассказывают про свое первое свидание. Оно закончилось в общей постели и стало, по признанию Тома и Стива, лучшей случайной связью из всех, что были прежде у каждого из них, потому что во время нее не произошло ровным счетом ничего.

По мнению Тома, современное общество подвергается все большей сексуализации, но это не означает, что люди больше занимаются сексом.

«Хотя идея о частом сексе как о норме активно насаждается и, возможно, кто-то под воздействием этой пропаганды заставляет себя регулярно заниматься сексом»– считает Том.

Молодые люди рассказывают, как бывают поражены их собеседники, когда узнают о том, что Том и Стив никогда не занимались сексом друг с другом, и часто спрашивают как же они любят друг друга, если могут обходиться без секса?

«Если бывает секс без любви, почему не может быть любви без секса?»,   задается вопросом Том.

Судя по остальным историям, некоторые пары отказываются от секса в пользу другого времяпровождения, либо попросту потому что не испытывают удовольствия от занятий любовью.

К слову, у асексуалов есть и свой флаг