Поплавский в Кембридже презентовал свою книгу, выдав местного хироманта за профессора университета

Прочитали: 1030

19 октября украинский певец и ректор Киевского национального университета культуры и искусств (КНУКИМ) Михаил Поплавский заявил, что представил в Кембриджском университете в Великобритании свою книгу «Ректор». Эту книгу, по его словам, Поплавский посвятил 25-летию в должности руководителя университета.

В то же время по словам украинских преподавателей в США, презентация книги не была официальной, а от Кембриджского университета никто не участвовал. В своем Instagram-аккаунте Поплавский обнародовал фото и видео с так называемой презентации, на которой якобы присутствовали представители Кембриджа.

Он написал, что для него «большая честь и ответственность выступать в учебном заведении мирового уровня».

«Ця книга про успіх, вірність мрії та сміливість мріяти. Про мою формулу щастя – емоційний інтелект з творчо-прикладним характером! Про азарт у досягненні мети і мету, яка стає шляхом довжиною в життя», – сказано в публикации.

Отмечается, что презентации присутствовали представители украинской диаспоры в Европе, студенты и коллеги из европейских вузов и Украины. Также Поплавский отметил, что его книгу можно будет прочитать в библиотеке Кембриджского университета.

В то же время украинец, преподаватель Стэнфорда Иван Козаченко сообщил в Facebook, что провел собственное расследование и выяснил, что от Кембриджского университета никто официально не участвовал в презентации.

«На постерах, що використовувалися під час «презентації», немає логотипу університету, тобто він не має до події офіційного відношення. Таблички на вулиці рахувати не будемо», — сообщил Козаченко.

По его словам, сама презентация проходила в Даунинг Колледже, что является частью университета, одновременно зала там можно просто арендовать. Профессор Peter GH Milbark, который якобы был представителем университета во время презентации книги, по словам Козаченко, оказался просто жителем города Кембридж.

«В каталоге контактов сотрудников университета такого человека не нашлось. А вот среди жителей Кембриджа нашелся Peter Milbank – хиропрактик или, другими словами, массажист ... В итоге имеем ситуацию, когда Поплавский представил свою книгу массажисту, который подают украинском, как профессора Кембриджского университета», – подчеркнул Козаченко.

Журналисты пытались связаться с Михаилом Поплавским для получения комментария относительно этой ситуации, но он не отвечал на звонки.