«Батькивщина» использовала имя Притулы для рекламы – между партией и артистом разразился скандал

Прочитали: 945

Популярный украинский шоумен и телеведущий Сергей Притула обвинил ВО «Батькивщина» в использовании его имени в целях политической рекламы и требует публичного извинения от политсилы. При этом он прокомментировал это тем, что «какие-то г*ндоны решили попиариться на его пятилетней волонтерской деятельности».

В частности, он возмутился появлением на партийной странице ВО «Батькивщина» Волынь разрекламированного сообщения с его портретом и надписью: «Сергей Притула собрал 7500000 для бойцов АТО. Уважаешь? Ставь лайк». На своей странице в Facebook шоумен написал гневную публикацию.

Читайте также: Юлия Тимошенко выдала старое фото с ребенком в ирпенском парке за новый снимок с одесского фестиваля

«Справа ж не в тому, що я зібрав не 7,5 а понад 30 млн. І навіть не в тому, що раз вже автор цього посту так пишається мною, то міг би розмістити мої волонтерські банківські реквізити для подальшого збору коштів. Справа в тому, що штаб ВО «Батьківщина» Волинь замість того, щоб перекинути мені трохи грошей на Армію, вбухав їх у рекламу абсолютно маніпулятивного допису з поєднанням моєї пики і свого політичного бренду», - написал он.

Притула подчеркнул, что сознательно все 5 лет своей волонтерской деятельности воздерживался от любой политической ангажированности, поскольку это только вредит делу, а потому рассматривает это сообщение как сознательную дезинформацию и ущерб его деловой репутации, а потому требует публичного извинения от партии за такие действия и наказания виновных.

Притула дал 24 часа партии для извинения, даже предоставив ей варианты для текста. Однако, в его трактовке все намного проще.

«У моєму випадку трактування було набагато коротшим: «якісь гандони вирішили попіаритись на фоні 5-ти років моєї волонтерської діяльності», – написал он.

Реакция центрального офиса ВО «Батькивщина» была молниеносной. Меньше чем через час после появления сообщения Сергея Притулы на странице ВО «Батькивщина» появилось официальное извинение «за непрофессиональные действия волынской ячейки».