Автор комиксов Marvel перед смертью вместе с дочерью работал над новым супергероем

Прочитали: 655

Джоан Селия Ли, дочь умершего Стэна Ли, рассказала изданию TMZ, что последние годы вместе с отцом работала над новым персонажем комиксов — Человеком-грязь.

Об этом сообщает журнал «DTF».

Джоан не рассказала, какими суперспособностями он будет обладать, но пообещала, что «он будет интересным» и появится в комиксах или фильмах.

Стэн Ли сам придумал Человека-грязь, и, по словам Джоан, работал над ним вплоть «до последних выходных». Так как у Стэна были существенные проблемы со зрением (в 2016-м он признался, что потерял возможность писать и читать), Джоан помогала отцу прорабатывать характер и прописывать персонажа.

Помимо этого, Джоан заверила, что у нее есть конкретный план, чтобы сохранить наследие отца.

Также Стэн Ли появится в еще как минимум двух супергеройских фильмах. 

Как известно, 12 ноября в Лос-Анджелесе в возрасте 95 лет умер американский писатель, актер и продюсер Стэн Ли. Именно он в сотрудничестве с несколькими художниками создал Человека-паука, Халка, Доктора Стрэнджа, Фантастическую четверку, Железного человека, Тора, Людей Икс и других героев вселенной Marvel

Справка

Стэн Ли устроился работать помощником в Marvel Comics в возрасте 17 лет. Вместе с художником Джеком Кирби он создал Фантастическую четверку. Позже Стэнли вместе с Джеком Кирби и Стивом Дитко также придумали Человека-паука, Халка, Доктора Стрэнджа, Железного человека, Сорвиголову, Тора, Людей Икс и других.