Первый персонаж Диснея : в Японии нашли утерянный 70 лет назад мультфильм

Прочитали: 147

В Японии нашли мультфильм Уолта Диснея о кролике Освальде. Он считался утерянным 70 лет

Двухминутная картина Neck’n’Neck, принадлежащая к серии приключений кролика Освальда, является одной из семи утерянных работ известного на весь мир мультипликатора Уолта Диснея, сообщает Би-би-си.

Потерянный мультфильм о кролике Освальде, который считается прототипом Микки-Мауса, неожиданно обнаружили в префектуре Осака в Японии.

Японский коллекционер Ясуши Ватанабэ лишь на 85-м году жизни осознал, что 70 лет владел одной из наиболее ранних работ Уолта Диснея, предшествовавшей появлению Микки-Мауса. Он рассказал, что приобрёл фильм у оптового торговца за 500 йен ещё в школьные годы и хранил в своей коллекции все эти годы, а о его ценности он узнал только после прочтения книги «Освальд Счастливый Кролик: В поисках утерянных мультфильмов Диснея» (Oswald the Lucky Rabbit: The Search for the Lost Disney Cartoons) Дейва Боссерта. 

Обратившись в местную газету, японец попросил журналистов связаться с Боссертом и узнать, не принадлежит ли купленный им фильм к серии приключений кролика. Архив Уолта Диснея в США подтвердил газете the Asahi Shimbun подлинность картины.

— Поскольку я был фанатом Диснея много лет, то счастлив, что смог сыграть свою роль, — признался Ватанабэ.

Сейчас мультфильм Neck ’n’ Neck находится в фильмотеке Kobe Planet Film Archive в префектуре Хиого.