Осколок черепа вокалиста Mayhem продали за 3500 долларов

Прочитали: 296

Как сообщило издание MetalSucks, в конце ноября компания Serial Killers Ink выставила на продажу кусок черепа норвежского музыканта Пера Ингве Олина, более известного как Дэд. Спустя несколько дней на сайте компании написали, что осколок основателя и вокалиста Mayhem продан.

Дэд покончил с собой в 1990 году: он выстрелил себе в голову из дробовика — осколки его черепа подобрал Евронимус, друг Дэда, с которым они основали Mayhem. Позже он рассылал части черепа друзьям — одно из таких писем и продала компания. Евронимус отправил его менеджеру группы Тамасу Вамоси через пять дней после смерти Дэда. 2 ноября 2018 года Тамас написал записку, подтверждающую подлинность письма и черепа. Ее также включили в лот.

Письмо Евронимуса тоже имеет историческую ценность — в августе 1993 года его убил Варг Викернес, автор проекта Burzum. Сам Варг позже рассказал, что Евронимус первым напал на него — пытался атаковать ножом. Также Варг опасался, что Евронимус убьет его из ружья, которым застрелился Дэд.

Mayhem — норвежская блек-метал-группа, основанная в 1984 году в Осло. Проект просуществовал до 1993 года, а затем возродился в 1995 году. Особую скандальность принесла коллективу обложка концертного альбома Dawn of the Black Hearts: на ней изображен Дэд на месте самоубийства — его сфотографировал Евронимус до приезда полиции.