Дизайнера Гошу Рубчинского обвиняют в совращении несовершеннолетнего юноши

Прочитали: 738

В Сети опубликовали переписки российского дизайнера Гоши Рубчинского, в которых он просит 16-летнего прислать ему фото из ванной. Об этом юноша сам написал в Facebook. Переписку распространяют иностранные модные блоги с пометкой, что Рубчинский удалил некоторые сообщения, в которых были недвусмысленные намеки на то, что фото в зеркале должны быть сексуального характера. При этом в блогах отметили, что пусть в России возраст согласия — 16 лет, хранение детской порнографии запрещено во всем мире, пишет Super.

Гоша якобы связался с молодым человеком по имени Ян Сильфверлинг в Инстаграм и предложил ему продолжить общение по Facetime и в What’s App. Потом Рубчинский отправил ему сообщение с текстом «Я думаю, что ты хочешь мне кое-что показать», на что подросток ответил, что сейчас его родители дома. Дизайнер посоветовал ему отправиться в ванную и побыстрее. Ян ответил, что в данный момент ванную заняла его мама и обещал «попробовать завтра». Далее юноша рассказал, что 8-го декабря ему исполнится 17 и признался, что Рубчинский — его кумир. Возраст, похоже, не смутил дизайнера и на прощание он написал, что все-таки ждет от Яна фотографию. 

После появления в Сети переписок команда бренда Гоши дала официальный комментарий. Как сообщает портал HypeBeast, звезда утверждает, что просто отбирал на кастинг очередную модель, однако юноша Ян Сильфверлинг, который и сообщил о домогательствах, стал вести себя странно и требовать положительного ответа. 

«Это был обычный уличный кастинг для съемки лукбука, — поделились представители бренда. — Человек отправил нам сообщение с просьбой принять участие в кастинге. Это происходит постоянно, мы делаем это много лет. Гоша поговорил с ним по видеосвязи и попросил отправить фотографию, чтобы сохранить у себя в архиве. Отрывки переписок были вырваны из контекста, на самом деле это был простой запрос на фотографию. Потом этот человек стал с нами часто связываться, требуя решения по поводу кастинга, и вел себя странно. В итоге Гоша его заблокировал, и мы думаем, что именно из-за этого все это началось. Человек пытается сделать так, чтобы Гоша выглядел плохо в глазах других, а на самом деле это был обычный уличный кастинг, которым мы занимаемся уже 10 лет. Подобной проблемы у нас никогда не было, потому что это недопустимо». 

Напомним, что ранее российский актер Михаил Фатеев был задержан по подозрению в совращении 14-летнего подростка через интернет. Позже он повесился в СИЗО и оставил предсмертную записку.