Виртуальный тур поможет увидеть коллекции сгоревшего Национального музея Бразилии ВИДЕО

Прочитали: 205

В 2016 году интернет-платформа Google Arts & Culture начала сотрудничать с Национальным музеем Бразилии в Рио-де-Жанейро для того, чтобы каждый в любой точке мира смог увидеть древние артефакты, хранящиеся там. И теперь каждый может  увидеть здание Национального музея Бразилии и его коллекцию такими, какими они были до пожара, произошедшего в сентябре этого года с помощью изображений Street View.

Об этом сообщает BIRD IN FLIGHT.

Национальный музей Бразилии был основан королем Португалии Жуаном II в 1818 году, но в 2018 году значительная часть коллекции музея уничтожена пожаром. В коллекции музея находилось около 20 миллионов ценных экспонатов, в том числе самый древний скелет, найденный в Южной Америке, кости динозавров, египетские и индейские артефакты.

Никто не подозревал, какое важное значение для науки будут иметь эти изображения.

«Честно говоря, новость о пожаре застала меня врасплох. Это трагическое событие. К счастью, к тому моменту мы уже несколько месяцев работали над проектом. Теперь любой человек в любой точке мира сможет оценить богатство коллекции, которая хранилась в Национальном музее до пожара»,— рассказал Globo руководитель программы Google Arts & Culture Ченс Кугенауэр.

Также, помимо постоянной экспозиции на площадке Google  представлены семь виртуальных тематических выставок, экспонаты для которых были отобраны сотрудниками музея. Например,  таких разделов, как доколумбовая Америка, искусство Древнего Египта, индейские народы Бразилии, средиземноморская культура, бразильская археология, африканская культура и палеонтология.