Пес, посещавший со своей хозяйкой университет, получил высшее образование и диплом эрготерапевта

Прочитали: 494

25-летняя американка  Бриттани Хоули страдает хроническими болями и по этому для передвижения она использует кресло-коляску. Ей помогает ее верный помощник золотистый ретривер по имени Гриффин, который открывает для нее двери, выключает свет и приносит нужные вещи.

Об этом сообщает Meduza.

Девушка познакомилась со своим верным другом благодаря социальной программе paws4prisons, в рамках которой заключенные обучают собак, чтобы они помогали людям с инвалидностью.

Когда Хоули приехала знакомиться с собаками, то многие животные испугались ее коляски, но Гриффин сразу же прыгнул к ней на колени и лизнул в лицо. С того момента они и подружились

Пес сопровождает свою хозяйку везде и даже на занятиях в университете, где Хоули училась на эрготерапевта. Но вскоре он и сам начал участвовать в практических занятиях.  

Вмест с Хоули он помогал военнослужащим с инвалидностью и посттравматическим стрессовым расстройством. Пациенты гладили и расчесывали Гриффина, который совершенно не возражал этому. Общение с псом повышало настроение  и снижало их тревожность пациентов.

Конечно же Гриффин пришел со своей хозяйкой и на выпускной и поднялся вместе с ней на сцену. Преподаватели конечно же отметили усердие и невероятную преданность пса и наградили дипломом в области эрготерапии. Гриффин выглядел как самый обычный выпускник: в мантии и шапочке, только  диплом свой он держал не в руках, а в пасти.

Бриттани Хоули и дальше планирует  работать вместе со своим верным другом. Девушка сказала, что ее пациенты так и будут говорить — сегодня мной занимаются терапевты Бриттани и Гриффин.