Лучшие фильмы 2018 года по версии различных изданий

Прочитали: 509

2018 год отметился выходом в прокат нескольких громких премьер, некоторые стали настоящей неожиданностью, поскольку никто не делал на них никаких ставок. Многие авторитетные издания и институты подвели итоги прошлого года назвав лучшие картины 2018. Подборку публикует Zn.ua.

Журнал Time

Лучшим фильмом по мнению издания стал фильм Альфонсо Куарона «Рома». Черно-белый фильм рассказывает историю богатой семьи, которой прислуживает горничная по имени Клео. Его действие происходит в 1970-х годах ХХ века. «Это очень личный фильм для Куарона, но он затрагивает универсальные ценности: рассказывая собственную историю, он заставляет нас вспомнить людей, которые сделали нас теми, кем мы являемся», - говорят составители рейтинга.

На второй строчке списка разместилась документальная картина «Будешь ли ты моим соседом?», а замыкает тройку лидеров «Дневник пастыря».

Американский институт киноискусств

В топ-10 фильмов 2018 года вошли «Рождение звезды», «Черная пантера», «Тихое место», «Восьмой класс», «Черный клановец», «Дневник пастыря», «Если Бил-стрит могла бы заговорить», «Фаворитка», «Зеленая книга» и «Мэри Поппинс возвращается».

Специальной наградой был отмечен фильм «Рома».

Rotten tomatoes

Подвел итоги прошлого года и генератор рецензий, сайт Rotten tomatoes. В топ лучших фильмов по его версии вошли «Черная пантера», новая «Миссия невыполнима» и «Черный клановец». В пятерку лучших также попали «Рождение звезды» и «Человек-паук: через вселенные».

Variety

В топ лучших фильмов по версии издания снова попала картина «Рождение звезды». Кроме того, отметили критики также «Будешь ли ты моим соседом?» и «Наездник». В пятерку лучших вошли также «Зеленая книга» и «Чапаккуиддик».

Rolling stone

Пятерка лучших фильмов года от этого издания тоже состоит из уже знакомых названий. Так, на первом месте снова разместился фильм «Рома», на втором – «Рождение звезды», а на третьем – «Черная пантера». На четвертое место попала «Фаворитка». В пятерку также вошел «Черный клановец».