Взявший в жены «мисс Москва» король Малайзии отрёкся от престола – пара ожидает ребенка

Прочитали: 648

«Мисс Москва — 2015» Оксана Воеводина не долго пробыла женой малайзийского короля Мухаммада V. Монарх, избранный два года назад сроком на пять лет, отрёкся от престола. О причинах его решения не сообщается. Всего два месяца назад 49-летний король сыграл свадьбу с 25-летней россиянкой Оксаной Воеводиной в подмосковной Барвихе, пишет Super.

Спустя пару дней после случившегося в прессе появилась информация о том, что супруги готовятся стать родителями. Перед церемонией влюбленные посещали центр планирования семьи в Германии. По неофициальной информации, супруги решили посвятить себя подготовке к рождению ребенка. К слову, пресс-секретарь Воеводиной Мария Шахова эту информацию пока не подтвердила. А вот отец Оксаны на вопрос об интересном положении дочери ответил кратко: «У нас все прекрасно, все идет так, как должно идти».

На родине монарха свадьба не вызвала особого интереса: национальное телевидение и государственные СМИ не обмолвились ни словом о новом статусе короля, о свадьбе в Москве написали только в малайзийских блогах. В Малайзии Мухаммад V не пользовался большой популярностью у своих подданных: правителя часто обвиняли в чрезмерной расточительности.

Позже королевский дворец заявил, что Воеводина получит почетный титул «датин». Он не наследуется и автоматически присваивается жене любого высокопоставленного гражданина Малайзии, имеющего почетные титулы. Король Малайзии избирается на пять лет, срок Мухаммада V должен был завершиться в 2022 году.