Олега Винника обвиняют в краже чужих песен

Прочитали: 2696

Украинского певца Олега Винника обвинил в краже интеллектуальной собственности. Об этом сообщает УНИАН.

Секс-символ в 2018 году завоевал титул «Певец года» по версии M1 Music Awards, а в ноябре он собрал  два аншлага подряд в столичном «Дворце Спорта». Но недавно человек по имени Эдель Линн рассказал, что Олег Винник якобы украл некоторые песни у его жены Лары Мелтеми.

Как рассказал мужчина, в 2002 году начинающий певец Винник познакомился с его женой Ларой Мелтеми, которая на тот момент имела уже больше 40 записанных композиций, на небольшом музыкальном фестивале. Эдель утверждает, что Винник попросил у Лары диски с ее песнями. На одном из них была песня, которая по его словам была записанная в 2001 году, с названием «Возьми меня в плен».

По словам мужчины, Лара выступала с этой песней на фестивале во дворце «Украина», на телевизионной передаче в Берлине и в посольстве Украины. Как рассказывает Эдель, Винник вернул Мелтеми диски и похвалил песни на них.

По словам мужчины, Ларе пришлось уйти со сцены в 2008 году из-за того, что ей нужно было перенести операцию. Однако спустя три года она выступила на фестивале в Берлине, а в 2012 ее адвокат увидел в интернете песню «Возьми меня в плен», только уже под авторством Олега Винника.

«Это насколько идиотом надо быть, чтобы в наше время, когда есть интернет, решиться на кражу, в расчете, что никто ничего не узнает?», – возмущается Эдель Линн.

Супруги решили обратиться с жалобой на сайт Олега Винника, но там им ответили лишь обвинением в клевете и пригрозили судом.