Президент США Трамп заказал 300 бургеров для приема футболистов в Белом доме

Прочитали: 483

Президент США Дональд Трамп заказал более 300 бургеров к встрече с футболистами университетского клуба Clemson Tigers, посетовав на то, что в Белом доме не хватает поваров из-за продолжающегося «шатдауна», пишет BBC.

Также президент заказал из ресторанов быстрого питания пиццу и жареный картофель фри.

«У нас есть пицца, 300 гамбургеров, много-много картофеля фри — все это наша любимая еда. У нас много крупных людей, поэтому я думаю, что мы немного повеселимся», — сказал американский президент. Непосредственно на приеме Трамп заявил, что на столе есть все, «что мне нравится, что вам нравится».

Читайте также: Свиная кожа, творог с кетчупом и желейные мишки: какую еду предпочитали американские президенты

Трамп заявил журналистам, что изначально планировал накормить спортсменов салатами, которые должны были приготовить его супруга и дочь.

«Все из-за «шатдауна»... Нам пришлось заказать фастфуд, и я лично оплатил этот заказ», - сказал Дональд Трамп журналистам.

Нынешний «шатдаун» – это приостановка работы госучреждений США, вызванная отсутствием финансирования - стал самым долгим в истории страны.

Финансирования американские госорганы лишились из-за того, что демократы, контролирующие нижнюю палату конгресса, отказываются выделить деньги на строительство стены на мексиканской границе. А сторонники Трампа, соответственно, отказываются подписывать бюджет без этой статьи расходов.