Буш-младший привез пиццу Секретной службе, которая работает без зарплаты из-за шатдауна

Прочитали: 469

Бывший президент США Джордж Буш-младший привез пиццу сотрудникам Секретной службы США, которые из-за приостановки работы правительства уже почти месяц работают без зарплаты, пишет «Громадське».

«Я и Лора (Лора Буш, супруга президента – ред.). Благодарны нашей Секретной службы и тысячам федеральных служащих, так плодотворно работают на нашу страну и не получают денег», – сказал Буш.

Экс-президент добавил, что настало время «отложить политику», собраться демократам и республиканцам вместе и положить конец так называемому «шатдауну» правительства.

Ранее канадские авиадиспетчеры в знак солидарности стали присылать коллегам из США сотни пицц, ведь последние уже почти месяц работают без зарплаты.

Идея поддержать коллег пришла к сотрудникам центра управления полетами в Эдмонтоне. Они решили собрать небольшой подарок работникам, которые находятся в Анкоридже (Аляска). Акция не закончилась на одном управлении: другие канадские авиадиспетчеры также присоединились к инициативе. В результате, в США доставили уже около 300 пицц.

А президент США Дональд Трамп заказал фастфуд в Белый дом и подал его на торжественном приеме, ведь из-за приостановки работы правительства в Администрации президента не хватало сотрудников на кухне.

Нынешний шатдаун - самый длинный в истории США.

Работа федеральных учреждений США частично прекратилась в полночь 22 декабря из-за отсутствия денег в результате непринятия бюджета. Пока дебаты по бюджету продолжаются, около 800 000 федеральных служащих не получают зарплату. Часть чиновников отправили в неоплачиваемые отпуска, другие продолжают работу без оплаты.

Основным вопросом, который блокирует восстановление работы правительства, является финансирование строительства стены на границе с Мексикой. Трамп и республиканцы требуют выделить на это из бюджета дополнительные 5600000000 долларов, но демократы - против. Пока обе стороны не найдут общего решения, полного восстановления работы правительства не будет.