В России собирают средства, чтобы выпустить фильм о Децле, однако его сын против

Прочитали: 488

О рэпере Децле (Кирилле Толмацком), который внезапно скончался, хотят снять фильм в России. С этой целью объявили сбор средств, однако сын рэп-исполнителя против.

Проект запустил журналист Роман Супер совместно с продакшен-компанией «Амурские волны». Кампания запущена на площадке Planeta.ru.

Авторы планируют собрать 3,5 млн рублей за 42 дня.

«Я хочу снять о Кирилле документальный байопик, чтобы рассказать себе и вам о том, кем на самом деле был рэпер Децл, какие взгляды он разделял и в какой России мечтал жить. Я хочу без студийных криков и скандалов, а по-человечески рассказать историю, возможно, самого недооцененного русского артиста, который попробовал сделать не так, как все, а по-своему», - написал Супер на своей странице в Facebook.

Однако, против этого проекта выступил сын Децла Анатолий Толмацкий. По его словам, журналист не имеет права собирать деньги на фильм о его покойном отце и назвал его «аферистом».

«Просто знайте что он аферист и авторскими на эту съемку он не обладает, так что я надеюсь вы репостнете эту. запись и не будете кидать деньги на это «творение», - написал Тони.