Не для протокола: фотограф Порошенко показал мероприятия не так, как все

Прочитали: 2933

Фотоотчеты с саммитов, международных встреч и заседаний не отличаются друг от друга: подписание бумаг, рукопожатия, групповые портреты. Михаил Палинчак, фотограф президента Украины Петра Порошенко, инициатор сообщества «Українська вулична фотографія», несколько лет снимал протокольные мероприятия не для протокола. Итогом стала серия, полная символов, пишет Вirdinflight.

В течение нескольких лет он посещал международные встречи высшего уровня и успевал снимать то, что обычно выпадает из кадра протокольной съемки. Его серия «Комнаты переговоров» показывает кулуары и пространства, в которых проходят встречи мировых чиновников.

Собранные из модульных конструкций временные помещения, одноразовые скатерти, стопки государственных флагов, питьевая вода в графине Luminarc — Палинчак создает образ дипломатического ритуала, полного бутафории. Протокол здесь исключает всякую импровизацию, а безликие интерьеры притворяются для делегатов из разных стран нейтральной территорией.

В «Комнатах переговоров» нет самих переговорщиков, но есть та боязливая тишина, которую положено соблюдать, чтобы не мешать им вершить судьбы мира.