Дьявол в «Эфире»: о чем повествует новая картина польского режиссера, снятый на украинские деньги ВИДЕО

Прочитали: 194

На киноэкраны вышел фильм польского режиссера Кшиштофа Занусси, в который украинское Госкино вложило 16 миллионов гривен, пишет Фокус.

По сюжету, в начале ХХ века на границе двух могущественных империй военный врач вызывающе проводит научные эксперименты с эфиром. Его цель – получить безграничную власть над людьми, над их телом и волей. Цена успеха – отдать душу темным силам. Ради экспериментов врача погибают люди, он идет на обман и предательство. Как будто заложил свою душу. Что для него не так уж и страшно, ведь он атеист. Но можно ли на несчастье других людей въехать в собственный Рай?

Фильм демонстрировался в программах Варшавского международного кинофестиваля, Международного кинофестиваля современного кино на Кубе и престижного Международного кинофестиваля Camerimage.

Как пишет издание, фильм – простая философская притча о добре и зле. Очень подробно выписанная в минималистических декорациях: мы все время видим одну улицу, одну крепость, место для расстрелов и публичный дом. Последний вносит в фильм жизненно необходимое ему веселье.