Стороны к согласию не пришли: Певица MARUV не будет представлять Украину на «Евровидении-2019»

Прочитали: 1162

Певица MARUV не будет представлять Украину на «Евровидении-2019». Об этом на своей странице сообщил Facebook экс-руководитель UA: Суспільне Зураб Аласания. Новый представитель пока не выбран.

По словам Аласании, переговоры между представителями MARUV и Национальной общественной телерадиокомпании длились пять с половиной часов.

«НСТУ вважає, що цьогорічний Національний відбір до конкурсу Євробачення було проведено чесно. Але відбір викрив ще одну велику суспільну проблему, що лежить в політичній площині, а не в музичній: концертну діяльність багатьох артистів в країні-агресорі. І це викликало негативний резонанс у частині суспільства. І водночас – відстоювання результату, разом з відстоюванням такого права іншою частиною суспільства», – выразил позицию компании Аласания.

Также он отметил, что представитель Украины не должен гастролировать в России (по крайней мере три месяца после конкурса) и не должен высказываться против территориального единства Украины.

«Але... Не всі гарні українські виконавці готові бути гарними культурними дипломатами. Таким чином, рішення про виконавця, що представлятиме Україну на Євробаченні поки не прийнято. Перемовини із наступним кандидатом почнемо зранку», – подытожил Аласания.

Позже артистка прокомментировала случившееся. Она сказала, что она – «не бита на политической арене».

«Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я - гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене. Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры. Завтра я проснусь с новыми силами - побеждать и популяризировать свою музыку в мире», – написала певица.

Отметим, что ранее MARUV заявила, что чувствует давление со стороны НОТУ.