Как обеспечить детям стабильное будущее: чек-лист для родителей

Прочитали: 601

Заботливые родители всегда ищут пути улучшения качества жизни и хорошие перспективы для своих детей. Мы подготовили простой обзор самых важных направлений, которые важно контролировать ответственным родителям. Но главное – в этих сферах в последнее время наметились позитивные сдвиги. И вы должны об этом знать.

Выбрать самое эффективное обучение

По мере приближения украинской системы образования к европейским стандартам, у детей появляется возможность заранее спланировать такие важные шаги в жизни, как обучение за рубежом, например, по гранту или программе обмена. При этом родители должны обратить особое внимание на успеваемость ребенка по главным для его будущего предметам и на то, насколько крепкую базу дает школа.

«Качество обучения в государственных школах зачастую не дотягивает до нужного уровня, поэтому альтернативные учебные заведения, такие как дистанционная школа Optima, в последнее время вызывают интерес и завоевывают доверие все большего числа родителей», – поделились полезной информацией в школе «Оптима».

Организовать активность школьника

Организация активного отдыха – это часть родительской заботы о здоровье и благополучии ребенка. Уже с 3-х лет необходимо регулярно задумываться о том, в какую спортивную секцию или танцевальный клуб отдать ребенка, чтобы закрыть его потребность в активности и отработке двигательных навыков.

Самых маленьких можно отдать на ритмику, танцы, гимнастику. С 5 лет открывается возможность для классических танцев – бальных и балета, а также секций по футболу и борьбе. С 8-10 лет это могут быть легкая атлетика или народные танцы, а через пару лет - хореография, клубные танцы и бокс, хоккей, стретчинг, акробатика.

«Чтобы досуг и занятия спортивными играми проходили в безопасной обстановке, нужно принять соответствующие меры, например, уложить покрытие для детских площадок, которое отлично амортизирует прыжки и толчки при беге, не скользит и при падении является безопасным барьером между телом и бетоном или асфальтом», – объяснили эксперты магазина «Контракт Пол».

Позаботиться о медицинской помощи

Прошлогодняя реформа медицинских учреждений принесла много нового, в частности необходимость заключения декларации с педиатром на предоставление медицинских услуг на основе некоего эксклюзива. Государство выделяет на это в год 700 грн, которые в основном покрывают срочные и плановые вызовы врача на дом и приемы в кабинете. Но мало кто знает, что родители имеют право подписать декларацию с любым другим учреждением, не только с детской поликлиникой, если участковый государственный педиатр не подошел по каким-то причинам.

«Частные клиники имеют более высокий уровень подготовки врачей и имеют право заключать декларации на таких же условиях, как и детские поликлиники. Таким образом, педиатр может быть выбран не по принципу вынужденности, а на рыночных условиях, из числа лучших предложений», – рассказывают специалисты клиники «Добробут» в Киеве.

Быть родителями – непростое занятие и требует ежедневно принимать важные решения. Мы рекомендуем направить усилия на решение самых важных вопросов - о здоровье, физическом развитии и школьном обучении. Быть в курсе событий и находить лучшие предложения от профессионалов – отличный способ повысить уровень жизни ребенка уже сегодня.

на правах рекламы