В Москве избили родственников известного видеоблогера Дудя - стали известны имена нападваших

Прочитали: 516

В среду, 6 марта в СМИ появилась информация, что в российской столице избили мать и брата популярного видеоблогера Юрия Дудя. Интересно, что на родных журналиста напали еще осенью, однако после обращения в полицию возбуждения уголовного дела якобы не последовало. Только сейчас правоохранительные органы занялись расследованием инцидента. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Предположительно, нападавшими были 59-летний бизнесмен Геннадий А. и его охранники. Их сопровождала дочь предпринимателя Юля, которая приходится невесткой Дудю. Вскоре полиция допросит их уже в качестве подозреваемых. О причине нападения известно лишь то, что это семейные разборки.

СМИ удалось выяснить, из-за чего произошло избиение. 39-летний брат журналиста Игорь и его жена делят ребенка. Юлия вместе с отцом приехали в гости к семье Дудя и нанесли несколько ударов  62-летней Анне Степановне и ее старшему сыну. Полиция была в курсе, что это уже не первый случай такого поведения среди родственником, поэтому решила не заниматься конфликтом. Мама Дудя работает учителем химии в школе.

Напомним, что Юрий Дудь известен благодаря своему YouTube-каналу «вДудь», который он создал в 2014 году. Гражданство имеет российское, но по происхождению – украинец. Так он говорит об этом.

«Я чистокровный украинец, но не употребляю ни сала, ни майонезных салатов. Живу в России с четырех лет, чувствую себя человеком русским и не собираюсь менять ни место жительства, ни гражданство».